오디세이학교는
이렇게 운영됩니다

01. 길찾기를 지원하는 교육과정 운영

고등학교 1학년 보통교과 시수를 최소화하고, 나를 탐색하고 세상을 알아가며 나와 세상을 연결시키는 과정을 통해 자신만의 길을 찾아가도록 돕는 1년의 교육과정을 운영합니다.

02. 학력인정 위탁교육과정 운영

일반고·자공고에 학적을 둔 상태에서 오디세이학교에서 1년의 배움을 거친 후 원적교 2학년으로 진학합니다. (본인이 희망할 경우, 1학년 복교도 가능합니다)

03. 민관협력형 교육과정 운영

오랫동안 교육의 본질을 고민하고 실천해온 민간 대안교육기관들이 협력운영기관으로 참여하여 다양한 교육과정을 운영합니다.

04. 분산형 캠퍼스 운영

종로구 숭인동에 학교 본부와 1개의 캠퍼스를 두고, 서초구 서초동 서울시교육연수지원센터 내 1곳, 은평구 불광동 서울혁신파크 내 1 곳, 영등포구 영등포동 하자센터 내 1곳으로 분산형 캠퍼스를 두고 있습니다.